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(11/2月)半世紀 [自分・うちのこと]

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スパークリングワインで乾杯


6月に奥様が発掘した小さなビストロ。仕事が何時に終わるかわからなかったので予約せずに行ってみたら幸い1席空いていた。

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前菜の盛り合わせ

前菜は7~8種類あるのだが、4~5種類の盛り合わせを作ってくれる。葉っぱに隠れて見えにくいが、マグロとアボカドとか、右端のパテドカンパーニュとか、どれも美味しい。


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きのこのスフレ

奥様一押しの一品。きのこの美味しさが凝縮されて赤ワインソースの香りがいい。


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本日のメインは豚のロースト

普段はあまり豚肉を好まない奥様が大絶賛。お店でもめったに入荷しないとても良い豚肉だとか。肉の旨みが詰まって甘い脂で口がほろける感じ。とにかく大満足。


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和栗のモンブラン

栗の味がストレートに感じられる仕上がり。これはもうモンブランと呼びたくないくらい、別世界の美味しさで驚いた。

とにかく美味しい誕生日だった。





【昼食】
会議が詰まっていて、おまけに外は悪天候で、いつもながらこんな食事に。

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一応バースデーランチ




タグ:西荻窪 feve
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