(7/25土)西荻のビストロ [外食]
【夕食】
奥様が西荻に用事を作って出かけたので、夜は先日行って気に入った店を再び訪れてみた。前回はガッツリ肉を食べたので、今回は魚介中心にメニューを選択。途中、隣のテーブルに出てきた巨大牡蠣を見て、追加オーダーしてしまった。
手のひらサイズの巨大牡蠣(秋田産)
こんなに大きな牡蠣は見たことがない
焼トウモロコシのムース
トッピングは岩手産のウニ
アジのカルパッチョのような料理(料理名が覚えられず)
青鯛の焦がしバターグリル
いずれも美味しくてボリュームたっぷりで大満足。結局、料理で満腹になってしまい、デザートまでたどり着けなかったのだった。
【昼食】
ご飯を炊いた。おかずはピーマンとソーセージのごま油炒め。
食べたのは14時過ぎ
奥様が西荻に用事を作って出かけたので、夜は先日行って気に入った店を再び訪れてみた。前回はガッツリ肉を食べたので、今回は魚介中心にメニューを選択。途中、隣のテーブルに出てきた巨大牡蠣を見て、追加オーダーしてしまった。
手のひらサイズの巨大牡蠣(秋田産)
こんなに大きな牡蠣は見たことがない
焼トウモロコシのムース
トッピングは岩手産のウニ
アジのカルパッチョのような料理(料理名が覚えられず)
青鯛の焦がしバターグリル
いずれも美味しくてボリュームたっぷりで大満足。結局、料理で満腹になってしまい、デザートまでたどり着けなかったのだった。
【昼食】
ご飯を炊いた。おかずはピーマンとソーセージのごま油炒め。
食べたのは14時過ぎ