SSブログ

(5/6水)びすとろUOKIN [外食]

何度もチャレンジして初めて入れた。


2015-05-06-07.JPG
びすとろUOKIN


奥様が街に出かけるので、夕食時に合流して、以前から興味があったUOKINに行くことに。街に系列店が3店舗あるが、3店舗目でようやく予約が取れた。


2015-05-06-06.JPG
まず生牡蠣



2015-05-06-05.JPG
そして海の幸カルパッチョ

真鯛、カツオ、サーモン、わらさ、ホッキ貝、タコ、マグロ。GWサービスで通常より1品多いらしい。素材によって少しずつ味付けを変えていて美味しい。なかなか入れないのも分かる。
お通しはバスケット入りのパン3種類。パンも美味しい。

2015-05-06-04.JPG
新タマネギサラダは甘くてさっぱり


肉系の料理も注文した。隣で食べていたのが美味しそうで頼んでみたパテドカンパーニュ。それに調子に乗って赤ワインも。

2015-05-06-03.JPG
グラスになみなみ注ぐのがUOKIN流らしい



終盤に差し掛かってブイヤベースにもチャレンジ

2015-05-06-02.JPG
具だくさんで鍋の中が見えない



2015-05-06-01.JPG
ブイヤベースのダシを使ったリゾットでフィニッシュ

満足度はかなり高かった





【昼食】
昨日買って余ったパン。

2015-05-06-08.JPG
トレーに乗せるだけで洒落た感じになる




タグ:UOKIN 吉祥寺
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。