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(5/3日)いとこはシェフ [ヤマライフ]

いとこが料理の腕を振るってくれることになった。仕事は料理とは関係ないが、料理が得意で何度かご馳走になっている。最近はイタリアンに凝っているらしく、本格的にイタリアで料理修行をすることも考えているとか。
今回はお袋様の友人家族3名も加わり、7人で賑やかな食卓に。料理の名前をちゃんと聞いていないので、イメージで適当に付けてみた。


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サーモンのカルパッチョゆず風味



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ローストビーフバルサミコソース



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肉の部分



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イカスミスパゲティ


どれも美味しくて、ワインもスコスコ入っていい気分。こんなに本格的なイタリア料理がヤマの家で食べられるとは、何とも感激だった。





【昼食】
いとこがそば好きなので、以前行った蓼科の蕎麦屋へ行こうという話になりかけたが、普段から行列ができる店へGWに乗り込むのはいかがかと考え直し、その蕎麦屋へ行くきっかけとなった店へ行くことに。すみれ亭という店で、以前行こうとしたときは臨時休業で、その代わりに蓼科の蕎麦屋へ行くことになったという経緯が。
和食レストラン的な店らしく、蕎麦メニューもあるということで、念のため電話で確認してから出かけた。

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奥様と自分は“炙り御膳”

ご覧のとおり、極上肉の焼肉定食的なメニュー。ただ、焼肉というよりはステーキ肉という雰囲気。肉はもちろんのこと、野菜の煮物が丁寧な味でとても美味しかった。

肉のアップ

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これで2人前




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