SSブログ

(2/5水)肉三昧 [会食]

2014-02-05-01.JPG
左から「サーロイン」「ザブトン」「カイノミ」

職場の後輩に「肉を食べに行こう」と誘われ、勝手に焼肉屋だと思っていたら、ステーキ屋だった。いろんな部位の食べ比べができるというのがウリらしい。ショーケースに並んだ肉を、説明を受けながら選んでいくスタイル。今回は3人で5種類の肉を選んだ。


2014-02-05-06.JPG



2014-02-05-02.JPG
これは赤身の「ウチモモ」

サイドメニューもいろいろ充実していたが、肉をたくさん食べたかったので控えめにした。ゴルゴンゾーラチップスとアスパラとオリーブとマッシュポテト、だったかな。あと、最後に牛炊き込みご飯を食べた。
正直、赤身同士だとあまり違いがわからなかったが、とにかく美味しいひと時を過ごしたのだった。

2014-02-05-03.JPG
右下の赤身肉は「かめのこ」



おまけ
2014-02-05-04.JPG
2014-02-05-05.JPG





【昼食】
最近は社内で済ますことが増えてるので、無理やり外に出た。ただ、ランチに許された時間は12時から30分間だけだったので、時間がかからないいつもの洋食屋へ。

2014-02-05-07.JPG
ハンバーグステーキ キノコデミグラスソース




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。