(2/5水)肉三昧 [会食]
左から「サーロイン」「ザブトン」「カイノミ」
職場の後輩に「肉を食べに行こう」と誘われ、勝手に焼肉屋だと思っていたら、ステーキ屋だった。いろんな部位の食べ比べができるというのがウリらしい。ショーケースに並んだ肉を、説明を受けながら選んでいくスタイル。今回は3人で5種類の肉を選んだ。
これは赤身の「ウチモモ」
サイドメニューもいろいろ充実していたが、肉をたくさん食べたかったので控えめにした。ゴルゴンゾーラチップスとアスパラとオリーブとマッシュポテト、だったかな。あと、最後に牛炊き込みご飯を食べた。
正直、赤身同士だとあまり違いがわからなかったが、とにかく美味しいひと時を過ごしたのだった。
右下の赤身肉は「かめのこ」
おまけ
【昼食】
最近は社内で済ますことが増えてるので、無理やり外に出た。ただ、ランチに許された時間は12時から30分間だけだったので、時間がかからないいつもの洋食屋へ。
ハンバーグステーキ キノコデミグラスソース