(9/12木)神楽坂ふらふら [会食]
【夕食】
会社から1人5000円分の遊興費(名目は会議費)が出されまして、上司と同僚と3人で食事をすることに。特に予約もとらず、飯田橋に出て神楽坂を歩きながら、なんとなく目についたフレンチっぽい小さな店に入りました。
前菜、メインそれぞれ7~8種類から1つずつ選ぶコースが1種類あるだけのシンプルなメニュー構成。でもボリュームは結構なもんでした。
前菜:肉の3種盛り(サラミ・生ハム・テリーヌ)
豚ロース黒こしょうなんとか
ま、とにかく満腹になりました。あとはワインと、アラカルトで頼んだ牡蠣とで、1人6000円くらい。オーバーした分は上司が御馳走してくれました。
それから、店の名前を見ませんでした。
【昼食】
暑さがぶり返してきましたじゃ。なので近場ですませたじゃ。つまり、昨日と同じ店じゃ。
ハンバーグステーキトマトソース
会社から1人5000円分の遊興費(名目は会議費)が出されまして、上司と同僚と3人で食事をすることに。特に予約もとらず、飯田橋に出て神楽坂を歩きながら、なんとなく目についたフレンチっぽい小さな店に入りました。
前菜、メインそれぞれ7~8種類から1つずつ選ぶコースが1種類あるだけのシンプルなメニュー構成。でもボリュームは結構なもんでした。
前菜:肉の3種盛り(サラミ・生ハム・テリーヌ)
豚ロース黒こしょうなんとか
ま、とにかく満腹になりました。あとはワインと、アラカルトで頼んだ牡蠣とで、1人6000円くらい。オーバーした分は上司が御馳走してくれました。
それから、店の名前を見ませんでした。
【昼食】
暑さがぶり返してきましたじゃ。なので近場ですませたじゃ。つまり、昨日と同じ店じゃ。
ハンバーグステーキトマトソース