(8/8水)たまには主夫 [主夫の手料理]
【夕食】
本日は珍しく正面玄関からの退社して、奥様より先に帰宅してしまいました。野菜がいろいろあったし、ご飯があったし、レトルトのカレーがあったし、ということで思いついたメニューが、彩り焼き野菜のカレーディップ。
平日に料理するのは久しぶりかも
野菜はタマネギ、ニンジン、ナス、アスパラガス、ピーマン、赤パプリカ。オリーブオイルとニンニクとアンチョビとで焼き上げました。カレーはM印良品のグリーンカレーですが、なかなか美味しくできましたぞ。
あと、スープはタマネギとホウレンソウとワカメのコンソメでした。
【昼食】
初めての店です。本業は夜のおでん屋、昼は丼系中心の定食屋。食べたのは天丼でした。エビ、魚(何だったんだろ)、アナゴ(1本まるごと)、大葉、ナス、ボリューム満点。
意表をついて食後にアイスコーヒーが出てきました
本日は珍しく正面玄関からの退社して、奥様より先に帰宅してしまいました。野菜がいろいろあったし、ご飯があったし、レトルトのカレーがあったし、ということで思いついたメニューが、彩り焼き野菜のカレーディップ。
平日に料理するのは久しぶりかも
野菜はタマネギ、ニンジン、ナス、アスパラガス、ピーマン、赤パプリカ。オリーブオイルとニンニクとアンチョビとで焼き上げました。カレーはM印良品のグリーンカレーですが、なかなか美味しくできましたぞ。
あと、スープはタマネギとホウレンソウとワカメのコンソメでした。
【昼食】
初めての店です。本業は夜のおでん屋、昼は丼系中心の定食屋。食べたのは天丼でした。エビ、魚(何だったんだろ)、アナゴ(1本まるごと)、大葉、ナス、ボリューム満点。
意表をついて食後にアイスコーヒーが出てきました