(1/3火)休みは今日まで [主夫の手料理]
明日から仕事ですわ。
今日ぐらい、ゆっくり料理をしようではありませんか。材料は年末に買っておきました。
豚バラ肉に焼き色を付けて
豚ばら肉の脂を使って玉葱と人参を炒めて
一緒に煮込んで
肉がほろほろだったのだ
【夕食】
二時間煮込んだよ~ん。エリンギとナスとパプリカとピーマンとマッシュルームはあとからトッピング。おかずはサラダと野沢菜と福神漬け。
朝、二度寝して、目が覚めたら箱根駅伝は最終区間になっていて、布団に入ったまま最後まで見続けてしまいました。
のこのこと起きだして食べたのは賞味期限が2年以上過ぎたぺヤング。カヤクの色が茶色くなっちゃってましたが、今ンとこ異変はありません。
今日ぐらい、ゆっくり料理をしようではありませんか。材料は年末に買っておきました。
豚バラ肉に焼き色を付けて
豚ばら肉の脂を使って玉葱と人参を炒めて
一緒に煮込んで
肉がほろほろだったのだ
【夕食】
二時間煮込んだよ~ん。エリンギとナスとパプリカとピーマンとマッシュルームはあとからトッピング。おかずはサラダと野沢菜と福神漬け。
朝、二度寝して、目が覚めたら箱根駅伝は最終区間になっていて、布団に入ったまま最後まで見続けてしまいました。
のこのこと起きだして食べたのは賞味期限が2年以上過ぎたぺヤング。カヤクの色が茶色くなっちゃってましたが、今ンとこ異変はありません。