SSブログ

(1/3火)休みは今日まで [主夫の手料理]

明日から仕事ですわ。
今日ぐらい、ゆっくり料理をしようではありませんか。材料は年末に買っておきました。


2012-01-03-01.JPG
豚バラ肉に焼き色を付けて



2012-01-03-02.JPG
豚ばら肉の脂を使って玉葱と人参を炒めて



2012-01-03-03.JPG
一緒に煮込んで



2012-01-03-04.JPG
肉がほろほろだったのだ

【夕食】
二時間煮込んだよ~ん。エリンギとナスとパプリカとピーマンとマッシュルームはあとからトッピング。おかずはサラダと野沢菜と福神漬け。





朝、二度寝して、目が覚めたら箱根駅伝は最終区間になっていて、布団に入ったまま最後まで見続けてしまいました。
のこのこと起きだして食べたのは賞味期限が2年以上過ぎたぺヤング。カヤクの色が茶色くなっちゃってましたが、今ンとこ異変はありません。




nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。