(8/2火)初収穫 [自分・うちのこと]
記念すべき初収穫は定番のゴーヤチャンプルー
【夕食】
10数センチのゴーヤを2本使ってゴーヤチャンプルーを作りました。スパムがなかったので厚めのハムで代用。どんな味がするのか少し不安がありましたが(大げさ)、一口食べると普通にゴーヤの味がしました。良かった。
副菜はスモークサーモンとかき揚げ入の味噌汁でした。
あと10本くらいは穫れるかな
【昼食】
本日も初めての店へ。
サラダとパンが付いてます
メイン料理は
ボロネーゼ
こじんまりとして洒落たイタリアンレストラン。ランチメニューはこのほかにも4~5種類ほどありました。野菜もパンも、もちろんスパゲティも美味しかったです。それに食後のドリンクも付いて1000円はリーズナブル。
タグ:ラポルタフェリーチェ ゴーヤ