(6/20月)カウントダウン開始 [所感]
諸事情により、勤務地が変わることになりまして、今のオフィスに通うのは7/1までなのです。残りは今日をいれて正味10日。一緒に移る同僚と最後の10日間のランチスポットを相談しました。
【昼食】
ポイントカードが満タンになったのでランチ1回サービスのアジアンレストランへ。ここぞとばかり、いつもよりワンランク上のメニューを選びました。それがナシゴレンのサテ添え。
ここのチャーハン系の料理は量が控えめなのですが、さすがワンランク上だけあって、通常メニューより多く入ってました。具もイカ、エビなどなどわりと豪勢。
サテとはインドネシア風串焼きなのだ
【夕食】
いつものように遅くなってしまい、カロリー控えめ、手間控えめの食事をつくることに。
そうめんと賞味期限間際の仲間たち
油揚げを煮て、キュウリを切って、ネギとジャコと冷奴を並べて。そうめんは2人で150gにしておきました。控えめ控えめ。
【昼食】
ポイントカードが満タンになったのでランチ1回サービスのアジアンレストランへ。ここぞとばかり、いつもよりワンランク上のメニューを選びました。それがナシゴレンのサテ添え。
ここのチャーハン系の料理は量が控えめなのですが、さすがワンランク上だけあって、通常メニューより多く入ってました。具もイカ、エビなどなどわりと豪勢。
サテとはインドネシア風串焼きなのだ
【夕食】
いつものように遅くなってしまい、カロリー控えめ、手間控えめの食事をつくることに。
そうめんと賞味期限間際の仲間たち
油揚げを煮て、キュウリを切って、ネギとジャコと冷奴を並べて。そうめんは2人で150gにしておきました。控えめ控えめ。