(11/16火)ラー油ブーム [自分・うちのこと]
【夕食】
テーマは炭水化物より野菜を。
超具沢山で鍋みたいなワンタンスープ。モヤシ、エリンギ、シイタケ、ニンジン、シメジ、ハクサイ、ネギがたっぷり入ってました。
酢の物はモズク、ニンジン、ブロッコリー、ジャコ、すり胡麻。
あと、サバのみりん干し。ミリン干しで上物だから食べられた。
ワンタンスープには少し刺激があるといい
たとえば家族の中でちょっとしたブームの
漁師のかつお入り食うラー油
【昼食】
鐵鍋麻婆豆腐。辛さが物足りなく感じたので、テーブルにある唐辛子の輪切りをぶち込みながら食べました。ご飯はおかわり自由、だけど控えて1膳だけ。
十分に満腹
テーマは炭水化物より野菜を。
超具沢山で鍋みたいなワンタンスープ。モヤシ、エリンギ、シイタケ、ニンジン、シメジ、ハクサイ、ネギがたっぷり入ってました。
酢の物はモズク、ニンジン、ブロッコリー、ジャコ、すり胡麻。
あと、サバのみりん干し。ミリン干しで上物だから食べられた。
ワンタンスープには少し刺激があるといい
たとえば家族の中でちょっとしたブームの
漁師のかつお入り食うラー油
【昼食】
鐵鍋麻婆豆腐。辛さが物足りなく感じたので、テーブルにある唐辛子の輪切りをぶち込みながら食べました。ご飯はおかわり自由、だけど控えて1膳だけ。
十分に満腹