SSブログ

(10/5火)ときどき主夫 [今日の食事]

【夕食】
早く帰宅できたので少し手伝ったのだ。
厚揚げにツユで味付けした納豆と茹でたシメジを乗せてオーブンでグリル。手伝ったところは納豆を混ぜたこととシメジを茹でたこと。

2010-10-05-02.JPG
味噌汁はシイタケとナメコと豆腐とほうれん草

こっちは、シイタケと豆腐とほうれん草を切るのを手伝った。あと、ブロッコリを茹でて切って、マヨ醤油マスタードソースを作って、それからサラダの盛り付けも。ちなみにサラダは、カボチャサラダ、ルッコラ、レタス、プチトマト、ブロッコリでした。

2010-10-05-01.JPG
ご飯が少なめだったけどしっかり満腹に





【昼食】
今日はいつもと違った趣向で、違うビルの和食レストランでランチ。手羽、つくね(温玉付)、アスパラ巻き、モモ、串揚げの盛り合わせをいただきました。

2010-10-05-03.jpg
料理名:赤鶏の炭焼き膳




タグ:OAZO
nice!(3)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。