(10/5火)ときどき主夫 [今日の食事]
【夕食】
早く帰宅できたので少し手伝ったのだ。
厚揚げにツユで味付けした納豆と茹でたシメジを乗せてオーブンでグリル。手伝ったところは納豆を混ぜたこととシメジを茹でたこと。
味噌汁はシイタケとナメコと豆腐とほうれん草
こっちは、シイタケと豆腐とほうれん草を切るのを手伝った。あと、ブロッコリを茹でて切って、マヨ醤油マスタードソースを作って、それからサラダの盛り付けも。ちなみにサラダは、カボチャサラダ、ルッコラ、レタス、プチトマト、ブロッコリでした。
ご飯が少なめだったけどしっかり満腹に
【昼食】
今日はいつもと違った趣向で、違うビルの和食レストランでランチ。手羽、つくね(温玉付)、アスパラ巻き、モモ、串揚げの盛り合わせをいただきました。
料理名:赤鶏の炭焼き膳
早く帰宅できたので少し手伝ったのだ。
厚揚げにツユで味付けした納豆と茹でたシメジを乗せてオーブンでグリル。手伝ったところは納豆を混ぜたこととシメジを茹でたこと。
味噌汁はシイタケとナメコと豆腐とほうれん草
こっちは、シイタケと豆腐とほうれん草を切るのを手伝った。あと、ブロッコリを茹でて切って、マヨ醤油マスタードソースを作って、それからサラダの盛り付けも。ちなみにサラダは、カボチャサラダ、ルッコラ、レタス、プチトマト、ブロッコリでした。
ご飯が少なめだったけどしっかり満腹に
【昼食】
今日はいつもと違った趣向で、違うビルの和食レストランでランチ。手羽、つくね(温玉付)、アスパラ巻き、モモ、串揚げの盛り合わせをいただきました。
料理名:赤鶏の炭焼き膳
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