(8/30月)続・脱P [P&D]
一昨日の土曜日に電車を乗り継いでオープン間もない文房具居☆屋に行ってきました。Pの元店長さんが独立した店です。P時代よりもさらにパワーアップした料理の数々に舌鼓を鳴らしっぱなし。
《本日の食事》
【昼食】
最近よく行くアジアンレストランに行ったら入れず。
仕方なく先週、生ハムのスパゲティを食べた店へ足を向けることに。
で今回は、先日、生ハムと迷ったエビと夏野菜のトマトソーススパゲティにしました。
これはこれで旨いのです。
【夕食】
豚とナスを焼いて香味ダレをぶっ掛けた一品がメイン料理。サイドも充実の3品、煮物、キュウリとレンコンの胡麻マヨ和え、モズク酢、それに味噌汁です。
大満足でした
のっけからこんな一品
うに・いくら・きゅうり
次は4品まとめて
(左)オリーブ漬け 香川豚バーグ(右)
(左)鯛カルパッチョ おしんこ盛合せ(右)
フランス料理店で腕を磨いたとか
テリーヌと牛タタキタルタル和え
特にテリーヌは本格フレンチに劣らない旨さ
カウンターに積まれた新鮮野菜は焼いていただきます
真ん中はお通しです
本日お薦めの一品
牛ホホ肉の煮込み
お薦めというだけあってほろほろ・とろとろ
最後はやっぱりご飯が食べたい
イクラの炊き込み
こんなに食べたのは久しぶり~
ぜ~~んぶ美味しかったっす
うに・いくら・きゅうり
次は4品まとめて
(左)オリーブ漬け 香川豚バーグ(右)
(左)鯛カルパッチョ おしんこ盛合せ(右)
フランス料理店で腕を磨いたとか
テリーヌと牛タタキタルタル和え
特にテリーヌは本格フレンチに劣らない旨さ
カウンターに積まれた新鮮野菜は焼いていただきます
真ん中はお通しです
本日お薦めの一品
牛ホホ肉の煮込み
お薦めというだけあってほろほろ・とろとろ
最後はやっぱりご飯が食べたい
イクラの炊き込み
こんなに食べたのは久しぶり~
ぜ~~んぶ美味しかったっす
《本日の食事》
【昼食】
最近よく行くアジアンレストランに行ったら入れず。
仕方なく先週、生ハムのスパゲティを食べた店へ足を向けることに。
で今回は、先日、生ハムと迷ったエビと夏野菜のトマトソーススパゲティにしました。
これはこれで旨いのです。
【夕食】
豚とナスを焼いて香味ダレをぶっ掛けた一品がメイン料理。サイドも充実の3品、煮物、キュウリとレンコンの胡麻マヨ和え、モズク酢、それに味噌汁です。
大満足でした