(5/21金)お袋さまの味 [自分・うちのこと]
天ぷら盛りだくさん(3人分)私が手を出したのは大根おろし(半分程度)くらいだったかな
【夕食】
←全貌はこちら
お袋さまがヤマから上京してきまして、夕食を作ってくれました。持参した頂き物のコシアブラの天ぷらが主役。ほかの材料はシイタケ、カボチャ、ピーマン、ゴボウ(かき揚げ)、エリンギです。
あと、サラダはコールスロー系。
かなり満腹。
【昼食】
外が暑そうだったから、という理由ではないですが、ほかに行く店が思い当たらなかったので慣習に流されていつものカフェです。
2度目の和風キノコハンバーグプレート。ハンバーグは和風だけどサラダのドレッシングはイタリアンっぽかった。いや、別に文句があるわけでも何でもありませんが。