(10/20火)主夫健在 [主夫の手料理]
【夕食】
最近、台所から遠ざかっておりましたが、本日は久しぶりに包丁を持ちました。ご飯を炊いて、主菜、サラダ、味噌汁、全部作りました。
つまりキノコ三昧
【昼食】
連日のカフェです。どんぶりフェアパート4。
冷たい丼でした
食材はジャパニーズですが技法はイタリアンという変わった1品。
その名は「イタリアンベジタブルどんぶり」。ご飯も具材も冷製で、ソースは梅肉と青じその2種類がミックスされていて爽快感溢れる丼でした。
最近、台所から遠ざかっておりましたが、本日は久しぶりに包丁を持ちました。ご飯を炊いて、主菜、サラダ、味噌汁、全部作りました。
主菜:レタス・シイタケ・シメジ・エノキとタマゴの炒め物(あっさり塩味)
サラダ:キュウリ・パプリカ・トマト・ガーリックベーコン
味噌汁:カボチャ・シイタケ・シメジ・エノキ
ただ、味付けが濃すぎて少々不評ではありましたが。サラダ:キュウリ・パプリカ・トマト・ガーリックベーコン
味噌汁:カボチャ・シイタケ・シメジ・エノキ
つまりキノコ三昧
【昼食】
連日のカフェです。どんぶりフェアパート4。
冷たい丼でした
食材はジャパニーズですが技法はイタリアンという変わった1品。
その名は「イタリアンベジタブルどんぶり」。ご飯も具材も冷製で、ソースは梅肉と青じその2種類がミックスされていて爽快感溢れる丼でした。