SSブログ

(10/20火)主夫健在 [主夫の手料理]

【夕食】
最近、台所から遠ざかっておりましたが、本日は久しぶりに包丁を持ちました。ご飯を炊いて、主菜、サラダ、味噌汁、全部作りました。
主菜:レタス・シイタケ・シメジ・エノキとタマゴの炒め物(あっさり塩味)
サラダ:キュウリ・パプリカ・トマト・ガーリックベーコン
味噌汁:カボチャ・シイタケ・シメジ・エノキ
ただ、味付けが濃すぎて少々不評ではありましたが。

2009-10-20-01.JPG
つまりキノコ三昧





【昼食】
連日のカフェです。どんぶりフェアパート4。

2009-10-20-02.JPG
冷たい丼でした

食材はジャパニーズですが技法はイタリアンという変わった1品。
その名は「イタリアンベジタブルどんぶり」。ご飯も具材も冷製で、ソースは梅肉と青じその2種類がミックスされていて爽快感溢れる丼でした。





タグ:ease
nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。