(10/14水)続・ドンブリフェア [外食]
【昼食】昨日と同じくいつものカフェで。丼メニューの第二弾を試してみることにしました。
今日の丼は豚肉と芯取菜のぶっかけとろろごはん
一見ただのやまかけ丼に見えますが、ごま油とチキンブイヨンで味が付いていて、どちらかというと中華丼に近い感じでした。豚肉も程よい食感と旨みで気に入りましたです。
【朝食】
昨夜炊いたご飯が少し残ったので、ごま塩を混ぜて握っておきました。
出勤前に食べたのですが、結構大きくて食べるのに一苦労。おかげで数分ほどタイムロスしてしまいました。遅刻するほどではありませんのでご心配無用です。
あと、頭痛の予防薬もちゃんと飲んでから出かけました。
【夕食】
本日は新潟魚沼産の新米こしひかり。父の頂き物を分けてもらいました。やっぱり旨い。
おかずはとろみスープとサラダを奥様が用意して、餃子とソーセージを私が焼きました。
餃子、またしてもガングロです。
おかずのアップ