(10/5月)味付玉子の作り方 [家族系]
- 冷蔵庫から取り出して常温で1時間
- 沸騰したお湯に入れて強火で8分
7分でも9分でもだめ - 水400cc醤油120ccさとう大3カツオダシ小1ダシ昆布1枚(3cm×5cm)
- 3を沸かしてタマゴに熱いままかけてクッキングペーパーで落し蓋をして冷めたら冷蔵庫で半日以上ねかせて出来上がり
【昼食】カフェでカレー。
以前、キーマカレーがメニューにあったときはワンプレートだった気がする。気になったので画像を探してみました。
ほらね
でも温泉玉子が付いていたんだなぁ。
【夕食】レシピを残したからと言って味付玉子を作ったわけではありません。
奥様のご両親が来られたので奮発してすき焼きになりました。作ったのは奥様です。
上等なお肉でした~