(9/11金)今週のおさらい [今日の食事]
【月曜日】
サーモンフライ(タルタルパック)、鶏肉の炙り照焼き、マロニーサラダ、がんもと野菜の煮物、小松菜と蒲鉾の胡麻和え、ブロッコリー、桜大根漬け
【火曜日】
エビフライ、カニ玉(甘酢あん)、チンジャオロース、スパイシーポテト、大根べっこう煮、しらすと若布の酢の物、中華風コールスローサラダ、山くらげ
【水曜日】
脂ののった銀ムツ味醂醤油焼き、牛肉コロッケ、金平ごぼう、花しんじょうと椎茸の煮物、いんげんと卵のサラダ、野菜炒め、わさびふりかけ、梅風味大根漬物
【木曜日】
チキンの粒マスタード焼き、三種魚介のフリッター(帆立・イカ・キス)、ナポリタンスパゲティ、ミニサラダ、そぼろとひじき入りほうれん草の和え物、野菜炊き合わせ、ブロッコリー、胡瓜漬物
【金曜日】
とろとろ卵が美味しい!カツ煮、鰆の西京味噌焼き、和風おろしハンバーグ、ポテトサラダ、きゃべつの胡麻油炒め、人参と切干大根のなます風、漬物
以上、本日のぶん。
【夕食】冷凍のうどんを発見。