(5/19月)タマゴ・三つ半です [主夫の手料理]
昨日買った明太子がまだ半腹あったので、簡単に食べようという話だったのですが、明太子の付け合せにキュウリを切ったり、味噌汁に入れるワカメを戻したり、昨日のうちに茹でておいたブロッコリーがあることに気付いたり、タマゴ焼きくらいならすぐにできるなと思ったり、そんなこんなで、こんなでした。
【夕食】全貌はこんな感じ(→)。
そこそこ賑やかになりました。ちなみに本日のタマゴ消費は3個、超高級タマゴ1個と並タマゴ2個です。
一目瞭然
昨夜余った白身も混ぜて使いました。残すところあと2個になりました。
【昼食】410円宅配弁当。ここでもタマゴだったんだった。
カニ玉、チンジャオロース、肉団子の甘酢あんかけ、春雨サラダ、春雨、チンゲン菜のナムル、胡瓜漬物
ほぼ中華でまとめられて、とても満足度の高い内容でした。
【夕食】全貌はこんな感じ(→)。
そこそこ賑やかになりました。ちなみに本日のタマゴ消費は3個、超高級タマゴ1個と並タマゴ2個です。
一目瞭然
昨夜余った白身も混ぜて使いました。残すところあと2個になりました。
【昼食】410円宅配弁当。ここでもタマゴだったんだった。
カニ玉、チンジャオロース、肉団子の甘酢あんかけ、春雨サラダ、春雨、チンゲン菜のナムル、胡瓜漬物
ほぼ中華でまとめられて、とても満足度の高い内容でした。