SSブログ

(1/30水)今夜は私の番 [主夫の手料理]



【夕食】本日の炊事当番は主夫。
昨夜のシチューが残りわずかだったので、具と牛乳を追加投入して水増し。それから前夜シチューに使い切れなかった鶏肉をニンニク醤油で焼いてみた。
あとは生野菜のサラダ、それにマロニーのマヨ和えとポン酢かけ。


作りすぎ。。。




ちょっと高かったけどパプリカを2色買ってきました。久しぶりに色鮮やかな食卓に。






アクセントに柚子胡椒を





【昼食】380円の宅配弁当が続きます。

  1. チンジャオ焼きそば … ピーマンのないチンジャオなんて。。。
  2. 春巻&エビ焼売 … これは好感触。
  3. 炊き合わせ(里芋・蒟蒻・玉子・絹さや) … 豪勢に4品目。
  4. 蒸し鶏といんげんの胡麻サラダ … 胡麻の風味がいまひとつ。
  5. カニと青菜・もやしのナムル … カニカマでしょ。
  6. 胡瓜味噌漬け … ミニキュウリのネギ味噌漬けでした。これ好き。



nice!(5)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。