(1/30水)今夜は私の番 [主夫の手料理]
【夕食】本日の炊事当番は主夫。
昨夜のシチューが残りわずかだったので、具と牛乳を追加投入して水増し。それから前夜シチューに使い切れなかった鶏肉をニンニク醤油で焼いてみた。
あとは生野菜のサラダ、それにマロニーのマヨ和えとポン酢かけ。
ちょっと高かったけどパプリカを2色買ってきました。久しぶりに色鮮やかな食卓に。
アクセントに柚子胡椒を
【昼食】380円の宅配弁当が続きます。
- チンジャオ焼きそば … ピーマンのないチンジャオなんて。。。
- 春巻&エビ焼売 … これは好感触。
- 炊き合わせ(里芋・蒟蒻・玉子・絹さや) … 豪勢に4品目。
- 蒸し鶏といんげんの胡麻サラダ … 胡麻の風味がいまひとつ。
- カニと青菜・もやしのナムル … カニカマでしょ。
- 胡瓜味噌漬け … ミニキュウリのネギ味噌漬けでした。これ好き。