(1/28月)ありものスパゲティ [主夫の手料理]
【夕食】週のはじめから残業しちまったんで、手早くできる料理を。冷蔵庫にあったベーコン、ニンジン、タマネギ、トマト、ブロッコリーの茎であっさり塩味のスパゲティを作りました。本当はペペロンチーニにしたかったんだけど、唐辛子が切れちゃってたのだった。
【昼食】宅配380円弁当でした。
- 豆腐のふわふわ揚げ … いつものアンじゃなくて醤油が付いてた。
- 春雨入り牛スキ煮温泉玉子添え … 温泉卵は殻のまま、おまけにタレパック付。面倒。
- 炭火照り焼きチキン … よろし。
- 根菜金平炒め … ゴボウ、レンコン、ニンジン入り。グッドです。
- カリフラワーの柚子胡椒サラダ … 味にキレがなかったっす。
- 大根漬物 … 世間ではしば漬けっていうヤツだと思う。
醤油パックに殻付卵にタレパック、食べ始めるまでが一苦労な一食でした。
【昨日(1/27)の昼食】前記事に書きそびれたので。
フレンチトーストと薄焼オムレツ
卵を多く溶きすぎた。。。