(9月26日)当番交代 [主夫の手料理]
今夜は主夫が料理当番
【昼食】本日は380円宅配弁当でした。
- 銀鮭の天然塩焼き … 普通、鮭ってあまり小骨ないですよね。おかしいなぁ。
- 豚しゃぶ春雨サラダ … 豚は切れ端がちょっとあっただけ。しかも脂身(泣)。
- 大根・蒟蒻・絹さやの味噌あんかけ … 味噌あんかけってあまり聞かない気がする。
- きゃべつのおかか和え … そのまま、可も無く不可も無く。
- 玉葱と紅生姜のかき揚げ … 醤油で食べました。
- おくら胡麻天 … 同じく醤油で。
- わさび漬けパック … これ超辛い。でもクセニなる。
- 浅蜊ひじき佃煮 … 一転して甘辛。
【夕食】昨日は奥様が早く帰宅して晩御飯を作ってくれたのですが、本日は私のほうが先に帰宅。無性にコンニャクとゴボウが食べたかったので、買い物をして帰りました。
コンニャクと根菜の炒め煮
ゴボウとニンジンとミズナのサラダ
ゴボウが硬くてやや不評
あとは、冷奴、ナメコの味噌汁(前夜と同じやん)、それから前夜の残りのガンモの煮付けです。 気が付いたら結構にぎやかな食卓になってしまいました。
さすがに全部は食べきれず、明日も同じような食事になると思われます。