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(9月23日)旧境地巡礼 [P&D]

いつものお店です



お通しは(嬉)


枝豆(焼き)からスタート。この料理、実はメニューから消えちゃっていて、今では知る人ぞ知る裏メニューなんです。それからイクラの味噌漬け、生シラスと続きます。イクラもシラスも生臭くな~い。うまいところだけごっつぁんですって感じでした。


エビとアスパラの塩炒めは生姜の利き加減が絶妙なさっぱり感。そして本日のまかないはカレー。ビーフの塊が入った2日目のカレーはお代わりがほしかったほど。さらに、ちょい足りない分をトンペー焼きでカバー、奥様は締めにアイスバーガーを召し上がってましたとさ。





【昼食】おととい残った豚肉で昼間っから冷しゃぶでごじゃりました。
付け合わせの野菜は今回あらためて用意しました。茹でピーマンと茹でニンジンと輪切りのトマトです。

味噌汁は巨大オクラとクロメ(海草の一種)でネバトロロンでした。





どこかからか見張られている …









こっちもか … ?





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