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(8月8日)オキナワン弁当 [今日の食事]

南国沖縄の定番&人気メニューは暑い夏を乗り切る食材がいっぱい!ラフテー風煮豚は疲労回復に必要なビタミンB群をたっぷり含んだ豚肉を甘辛く煮込んだご飯がすすむ一品。ジューシーなハムカツに、ピリッとスパイシーなミートタコスはスパゲティでボリューム満点です!!昆布や椎茸・蒟蒻を炒め煮にしたクーブイリチーは昆布消費量日本一の沖縄の代表的な家庭料理です。


本日のメニューはコメント入り(↑)&写真入り(↓)

【昼食】380円の宅配弁当です。
献立表にコメントや写真がついてチカラが入ってるわりに、というか、このコメントと写真のインパクトが大きすぎて、実物はがっかり感が漂う内容でした。

残念。

  1. ラフテー風煮豚 … メニューの写真とは煮ても似つかないただの煮豚だった(泣)。
  2. ハムカツ … 厚切りスパムのカツ。これはグッドです。
  3. タコススパゲティ … これも写真のように美しくはなかった。味はまずまず。
  4. クーブイリチー(昆布の炒め煮) … ふ~ん。って感じ。
  5. 千切りキャベツツナとコーンのマヨ和え … 要はただのツナサラダ。
  6. 胡瓜ともずく・かまぼこの酢の物 … 写真の半分くらいしか入ってなかったぞ(怒)。
  7. さつま芋レモン煮 … あっさり、さっぱり。




【夕食】主夫は20時頃に帰宅。奥様は22時ちょっと前にカエルコール(泣)。こんな日は、主夫の神が降臨するのでありました。久しぶりのおうちご飯でございます。



サラミバジルサラダ・野菜のバジル炒め・ワカメとミョウガの練り梅和え・納豆味噌汁

食べたのは23時半 …




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