(3月9日)また行っちゃいました [P&D]
今夜は何を食べようか。家で食べるならスパゲティかな、それとも金曜日だから。。。と考えた挙句、やっぱり外で食べることにしちゃいました。店は先週と同じく近所の居酒屋でございます。なんたって近所だし、料理が美味しいし、お店の人は気さくだし、それに顔を覚えてもらえたし。
とにかく人気があっていつもほぼ満席なんです。この日も行ったときは満席だったんですが、少し待って入れました。
シマアジ~~
(←)奥様のお気に入り苺&ソーダです。ジュースみたいですがお酒です。苺のシャーベット味ですって。
私はまず生ビール、次に生グレープフルーツサワー、そして(麦)焼酎ロックで締めました。
これはチョリソーとチーズの春巻(→)
奥様の一押し料理、見た目どおりの美味しさです。と言っても、写真が今ひとつキレイじゃないですね。すみません。
見た目以上の美味しさだったのが餃子、ニンニクが効いていて皮がモチモチ、一口食べてほっぺたがゆる~みました。
そのほかにも焼きそら豆、手羽先甘辛揚げ(先週も食べたんですが写真は今回が初めて)、どれもハズレなしの美味しさです。
そして、最後に食べたあんかけチャーハンが衝撃の美味しさでした。石鍋に入ったチャーハンにたっぷりの豚アンカケ、一見、味が濃そうに見えるんですけど、食べてビックリなあっさり・さっぱり感。揚げ豚もたっぷり入ってて、とにかく激旨でした。
こいつがそいつ
【昼食】↑こんな料理の後になんですが、弁当380円で~す。
- やわらかメンチカツ
… 今までは「サクサク」じゃなかった?ま、大きくてなかなか旨かったからいいけど。 - 本格中華!回鍋肉
… 本格の定義がわからんです。ま、いいけど。 - オムレツ
… プレーンな玉子の塊りです。焼いたようには見えませんけど。 - ポテトサラダ
… 結構良かったッス。ジャガイモの形が残る程度のつぶし方に好感。 - ブロッコリー
… いつもの通り、何の工夫も無い茹でブロッコリーがヒトカケ。 - 小松菜のおかか和え
… おかかの味は微妙にしたかも、程度。不味くは無かったです。 - バジルスパゲティ
… メンチの下敷きだったんで、ソースまみれになっちまったYO。 - しそ南蛮漬け
… キュウリのQちゃん系だったんですけど、間違ってません?