SSブログ

(3月8日)て~ぬ~き~ [主夫の手料理]



奥様の叔母さんからの頂き物





【昼食】今日もおとなしく380円弁当。

  1. ブリの味醂醤油焼き
    … なんか、ジャーキーみたいな身の固さ。なぜ?
  2. 揚げ出し豆腐の湯葉あんかけ
    … 全然味が染みてないよ。なぜ?
  3. 枝豆さつま揚げと人参の煮物
    … さつま揚げと人参の味が違ったんだけど。なぜ?
  4. 切干大根炒め煮
    … 特筆事項なしです。なぜ?
  5. 白菜の梅サラダ
    … 茹で白菜のゆかり和えをサラダと呼ぶのか。なぜ?
  6. 蒸し鶏とインゲンの胡麻和え
    … 蒸し鶏っていうか干からびた鶏というか。なぜ?
  7. 三色豆
    … 湯葉あんにダイビングしてたのは、なぜ?
疑問だらけのイマイチおかずでした。





【夕食】ネタ(アイデア&材料)が尽きてきたのと、帰宅した時間が遅くて面倒だったのとで、手抜きおかずです。
フグ雑炊の素をスープのままで飲みました。ご飯を入れても良かったんですが、奥様があまり雑炊を好まないので、とりあえず分けて出すことに。
それだけではあまりにもさみしすぎるので、かろうじてサラダを作りました。野菜を切っただけですが。
最後にフグスープにご飯を入れて雑炊にしようと思ってたんですが、ふりかけをかけて食べてたら忘れてしまいました。悲し。



サラダのアップップ





これで食材はほぼ使い切りました



記事も手抜き?




nice!(7)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。