SSブログ

(3月5日)疲労回復には豚肉がいいらしい [主夫の手料理]

【夕食】昨日、慣れない散歩で疲れ気味。また大熱を出しては大変なので、疲労回復のために豚肉を食べました。野菜と一緒に土鍋で蒸し焼きにして、おろしポン酢でいただきました。




土鍋の中身は、キャベツ、ニンジン、モヤシ、ピーマン、エリンギ、シメジ、エノキです。ついでにサラダの方はレタス、キュウリ、ブロッコリー、トマトで成り立っております。それから、昨日に引き続き賞味期限切れ食品が一点、1週間過ぎた納豆が味噌汁に入ってました。





【昼食】2人の同僚と一緒に外に食べに出ました。場所は有楽町の小洞天、もちろん坦々麺とシュウマイのセットを食べました。諸事情により、同僚の1人にご馳走してもらい、もう1人にご馳走してあげたのでした。何回も行ってるから、写真は割愛します。





昨日の散歩の一場面です。









この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。