(4月27日)高菜大量消費作戦 [主夫の手料理]
【夕食】タイトルから想像に難くないですよね。高菜チャーハンです。連日、高菜を食べなくちゃと思って食卓に乗せるものの、いっこうに減らないので強攻策にでました。
具はシイタケとタケノコとたまごです。色が悪くてよくわからんですね。写真もピントがスープの方に合っちゃったので小さめにしておきました。
奥様は明日から一足早いゴールデン;ウィークに突入します。そのために今夜はエンドレス残業だとか。私は明日も会社があるので、今日は待たずに食べちゃいました。ちゃんと、奥様の分は取ってあります。
【昼食】4日連続で~ぃ。いつもの弁当で~ぃ。
- やわらかポークのハーブ焼き … 冷めた油まみれの固い豚ロースだったのに、やわらか?
- コールスロースパサラダ
… スパゲティをマヨネーズで和えたサラダ。コールスローって言わない? - コーンコロッケ … コロッケはおいしく食べましたが、コーン入ってた?
- ゆで玉子 … これはその通り。
- ブロッコリー … これもその通り。
- 具だくさん切干大根炒め煮 … 確かに具がいっぱい。レンコンにサツマアゲなどなど。
- もやしナムル … しょっぱかったよ。味付け失敗とみました。
- 野沢菜漬け … 特記なし。
【朝食】なんと、今日は朝食を食べたのだ。朝、コンビニでサンドイッチ(一番安かったヤツ)と野菜と果物のジュース(まずかった)を買って会社で食べました。9時から大事な会議があるのに、やたら眠かったので血糖値を上げなくちゃ、という理由でした。