(4月16日)ヒレ肉最終章~焼きそば~ [主夫の手料理]
【夕食】今日の夕食は焼きそばでした。本当は昼食にするつもりで材料を準備しておいたんですが、先週買った食パンが残っていたので、お昼はそちらを優先して食べました。
さて、水曜日に買った豚ヒレ肉1kgは、この焼きそばに使った100gで終了となりました。そのほかの具材は、キャベツ(昨夜のヒレカツのツマにした千切りが残ったのでそれを流用)、ニンジン、ピーマン、モヤシ、ニラでした。
また菜の花買って来ちゃった
【昼食】連日のパンです。今日は普通のトースト。おかずは前夜のカツを揚げたときに微妙に残ったパン粉を野菜(ナス、ズッキーニ、ニンジン)にまぶしてオリーブオイルで炒めました。&ベーコン。それからオニオンスープ。
【我家の守護神?】
仁王立ち