(4月2日)今日の食事 [主夫の手料理]
【昼食】いつものことですが、朝食はなしでいきなりお昼です。特に説明はありません。
玉子焼きとホウレンソウのバターソテー
【ブランチ】ちょっと近所のスーパーに食材を買いに行きまして、赤札のついたカツサンドに出会っちゃって購入。奥様のお気に召さないおそれも想定して、クリームパンも調達(こちらも赤札)。案の定、奥様はカツサンドに興味を示さなかったので、クリームパンで勘弁してもらいました。そのカツサンドですけど、ロースカツが挟んであるだけの超シンプルなものでしたが、意外においしかったです。
【夕食】作り手としてはミートソースの作り置きがあったので、それでおかずを作ってご飯を炊こうともくろんでいたのですが、食べ手の強い要望によりまして、スパゲティになりました。
ミートソースでいいと言われたんですが、一昨日(ご覧になるならこちらからジャンプ)と同じになるのはしゃくなので、あっさり塩味のペペロンチーニベースにしました。
【デザート】近所で人気のケーキ屋で調達してまいりました。ケーキの種類が多くてなかなかおいしいし、なんといっても今どき200円台のお値段は魅力です。
紅芋のモンブラン(290円)とショートケーキ(260円)