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(11/22月)27年 [自分・うちのこと]

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27回目の結婚記念日


コロナ禍で遠ざかっていた西荻のビストロでこじんまりとお祝い。まずはシャンパンで乾杯し、オードブルの盛り合わせと魚料理と肉料理を食べて満腹になり、デザートはテイクアウトした。

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オードブル:表



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オードブル:裏


裏の左手前の料理はサンマとクリームチーズのミルフィーユ。青魚はあまり得意ではないが、この料理は美味しかった。
そのほかは、説明していただいたものの覚えきれなかった。わかる範囲では、パテドカンパーニュ、鴨のロースト、柿とタコのマリネ、キッシュ、カボチャともち米の何かなどなど。

<続く魚料理はイトヨリダイの焦がしバター焼き。ほくほくの身とバターの香り、そしてトマトの酸味が美味しかった。

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ソースをパンにつけるのも忘れずに


肉料理は牛さがりのステーキ。赤身ながら軟らかくて肉の甘味が染みわたる一品。葉野菜で隠れているが、肉の量はいつものように半端なかった。

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薬味も塩・粒マスタード・西洋わさびといろいろ





【朝食】
有給休暇で土曜から明日まで4連休。ビストロの予約が17時なので、10時頃に遅めの朝食を取って夕食に備えた。
パンは昨日お気に入りのパン屋で買ってきた。ハッシュドポテトはいつもの商品がなく、代わりにミニサイズを買ってみたのだが、食べ応えが半端。

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今日のスープはポタージュ
ドリンクはリンゴジュース




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