(5/5水)揚げない春巻 [今日の食事]
【夕食】
主菜は生協の揚げない春巻。多めの油で表面を焼くだけ。味も付いていて、そのままで美味しい。何より簡単でいい。
副菜はひじきとこんにゃくの煮物と塩昆布きゅうり。ひじき煮に鷹の爪を1本入れたら、思った以上に辛くなってしまった。
味噌汁は豆腐としめじとワカメとたまねぎ
【朝食】
今朝の主食はご飯。やや甘い玉子焼きとウインナーソーセージ、中華風ツナサラダ(ツナ・レタス・トマト・キュウリ・ニンジン)。
味噌汁は豆腐となめことねぎとしいたけ
ゴールデンウィーク中はほとんど家から出ることなく、自粛して過ごしたが、今日は駅前スーパーに行くことに。母に送るお菓子や最近我が家でブームのエスニック系食材を買い溜めするつもりで、車で出かけた。ところが、かなり手前から車列が動かなくなり、おそらく駐車場待ち渋滞だと予測し、諦めて別のスーパーで日々の食材を調達しただけで帰宅した。
主菜は生協の揚げない春巻。多めの油で表面を焼くだけ。味も付いていて、そのままで美味しい。何より簡単でいい。
副菜はひじきとこんにゃくの煮物と塩昆布きゅうり。ひじき煮に鷹の爪を1本入れたら、思った以上に辛くなってしまった。
味噌汁は豆腐としめじとワカメとたまねぎ
【朝食】
今朝の主食はご飯。やや甘い玉子焼きとウインナーソーセージ、中華風ツナサラダ(ツナ・レタス・トマト・キュウリ・ニンジン)。
味噌汁は豆腐となめことねぎとしいたけ
ゴールデンウィーク中はほとんど家から出ることなく、自粛して過ごしたが、今日は駅前スーパーに行くことに。母に送るお菓子や最近我が家でブームのエスニック系食材を買い溜めするつもりで、車で出かけた。ところが、かなり手前から車列が動かなくなり、おそらく駐車場待ち渋滞だと予測し、諦めて別のスーパーで日々の食材を調達しただけで帰宅した。
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