(9/9水)「風」 [今日の食事]
【昼食】
第一社食で韓国風牛チゲ鍋&梅しらすご飯。小鉢はオクラとなめ茸の和え物だったが、オプションの今川焼(こしあん)に変更。
ところで、チゲ鍋と言えば紛れもなく韓国料理なのに、なぜ韓国風と言うのだろうか。日本的にアレンジして和風チゲ鍋とかなら理解できるのだが。
見た目も味も普通のチゲ鍋
【夕食】
奥様が帰宅途中に街で用事があって、そのついでに夕食用の弁当を買ってきてくれた。自分はロースかつ、奥様はフライ盛り合わせ。
なかなか美味い
第一社食で韓国風牛チゲ鍋&梅しらすご飯。小鉢はオクラとなめ茸の和え物だったが、オプションの今川焼(こしあん)に変更。
ところで、チゲ鍋と言えば紛れもなく韓国料理なのに、なぜ韓国風と言うのだろうか。日本的にアレンジして和風チゲ鍋とかなら理解できるのだが。
見た目も味も普通のチゲ鍋
【夕食】
奥様が帰宅途中に街で用事があって、そのついでに夕食用の弁当を買ってきてくれた。自分はロースかつ、奥様はフライ盛り合わせ。
なかなか美味い
コメント 0