SSブログ

(9/9水)「風」 [今日の食事]

【昼食】
第一社食で韓国風牛チゲ鍋&梅しらすご飯。小鉢はオクラとなめ茸の和え物だったが、オプションの今川焼(こしあん)に変更。
ところで、チゲ鍋と言えば紛れもなく韓国料理なのに、なぜ韓国風と言うのだろうか。日本的にアレンジして和風チゲ鍋とかなら理解できるのだが。

2020-09-09-02.JPG
見た目も味も普通のチゲ鍋





【夕食】
奥様が帰宅途中に街で用事があって、そのついでに夕食用の弁当を買ってきてくれた。自分はロースかつ、奥様はフライ盛り合わせ。

2020-09-09-01.JPG
なかなか美味い




タグ:社食 和幸
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。