SSブログ

(4/15月)NZラーメン店 [家族系]

従兄弟が経営するラーメンとニュージーランド料理の店。実弟1号夫妻がまだ行っていなかったので、一緒に行ってきた。料理もワインもおまかせで、しこたま食べて飲んできた。
まず前菜系で、カラスミonモッツァレラ、生ハムとチーズの盛り合わせ、三陸産生牡蠣。美味しくてどれもあっという間にぺろり。

2019-04-15-06.JPG
スパークリングワインで乾杯して
牡蠣で発酵させたスペシャルワインをいただいた


続いて魚料理2品と肉料理。鯛のカルパッチョ(ココナツミルクソース)、サーモンのカルパッチョ(バルサミコ風味)、低温調理ラム。どれもお店の定番料理で間違いないお味。

2019-04-15-03.JPG
高級ワインを白・赤1本ずつ



麺料理もいろいろ

2019-04-15-05.JPG
カルボナーラ



2019-04-15-04.JPG
ピザ風まぜそば(お店のオリジナル)



2019-04-15-02.JPG
特製トリュフ風味のラーメン



2019-04-15-01.JPG
シンプルな塩ラーメン

最後にNZのデザート「ホーキーポーキー」とコーヒーで今日のコースは終了。味もボリュームも満足の食事だった。





【昼食】
第二社食にて、山椒唐揚げというネーミングに惹かれ、カロリーを無視して選んでしまった。味はいいけど、盛り付けが貧弱。

2019-04-15-07.JPG
皿がすかすか




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。