(4/15月)NZラーメン店 [家族系]
従兄弟が経営するラーメンとニュージーランド料理の店。実弟1号夫妻がまだ行っていなかったので、一緒に行ってきた。料理もワインもおまかせで、しこたま食べて飲んできた。
まず前菜系で、カラスミonモッツァレラ、生ハムとチーズの盛り合わせ、三陸産生牡蠣。美味しくてどれもあっという間にぺろり。
スパークリングワインで乾杯して
牡蠣で発酵させたスペシャルワインをいただいた
続いて魚料理2品と肉料理。鯛のカルパッチョ(ココナツミルクソース)、サーモンのカルパッチョ(バルサミコ風味)、低温調理ラム。どれもお店の定番料理で間違いないお味。
高級ワインを白・赤1本ずつ
麺料理もいろいろ
カルボナーラ
ピザ風まぜそば(お店のオリジナル)
特製トリュフ風味のラーメン
シンプルな塩ラーメン
最後にNZのデザート「ホーキーポーキー」とコーヒーで今日のコースは終了。味もボリュームも満足の食事だった。
【昼食】
第二社食にて、山椒唐揚げというネーミングに惹かれ、カロリーを無視して選んでしまった。味はいいけど、盛り付けが貧弱。
皿がすかすか
まず前菜系で、カラスミonモッツァレラ、生ハムとチーズの盛り合わせ、三陸産生牡蠣。美味しくてどれもあっという間にぺろり。
スパークリングワインで乾杯して
牡蠣で発酵させたスペシャルワインをいただいた
続いて魚料理2品と肉料理。鯛のカルパッチョ(ココナツミルクソース)、サーモンのカルパッチョ(バルサミコ風味)、低温調理ラム。どれもお店の定番料理で間違いないお味。
高級ワインを白・赤1本ずつ
麺料理もいろいろ
カルボナーラ
ピザ風まぜそば(お店のオリジナル)
特製トリュフ風味のラーメン
シンプルな塩ラーメン
最後にNZのデザート「ホーキーポーキー」とコーヒーで今日のコースは終了。味もボリュームも満足の食事だった。
【昼食】
第二社食にて、山椒唐揚げというネーミングに惹かれ、カロリーを無視して選んでしまった。味はいいけど、盛り付けが貧弱。
皿がすかすか
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