(4/14日)ツナ味噌 [主夫の手料理]
【朝食】
朝、ご飯を炊いた。おかずはイメージだけで作ったツナの味噌和え。ニンジンと椎茸をレンジで温めて、味噌とお酢と砂糖で味付けし、ワカメも混ぜ込んだ。出来栄えは微妙。
他は味噌汁と冷奴
日中、奥様がキリと散歩に出かけた。結構離れたN公園から呼び出されて迎えに出たのだが、待っている場所がうまく伝わってこなくて、落ち合うまで手間取った。説明が下手なのか、理解力が乏しいのか。
【夕食】
夜も自宅でご飯。主菜はスパムを白菜、シイタケ、人参、タマネギと炒めた。小鉢は朝のツナ味噌。
味噌汁は大根とタマネギ
朝、ご飯を炊いた。おかずはイメージだけで作ったツナの味噌和え。ニンジンと椎茸をレンジで温めて、味噌とお酢と砂糖で味付けし、ワカメも混ぜ込んだ。出来栄えは微妙。
他は味噌汁と冷奴
日中、奥様がキリと散歩に出かけた。結構離れたN公園から呼び出されて迎えに出たのだが、待っている場所がうまく伝わってこなくて、落ち合うまで手間取った。説明が下手なのか、理解力が乏しいのか。
【夕食】
夜も自宅でご飯。主菜はスパムを白菜、シイタケ、人参、タマネギと炒めた。小鉢は朝のツナ味噌。
味噌汁は大根とタマネギ
コメント 0