(11/2金)53歳 [自分・うちのこと]
エレベータを降りると熟成和牛が出迎えてくれた
誕生日ってことで、奥様にお祝いしていただいた。店は熟成和牛のステーキ屋で奥様のお薦め。
本日のメニュー
とりあえず乾杯(サングリア&ビール)
熟成和牛加工肉の盛り合わせとフィンガーフード
盛り合わせの内容は2種類の牛肉ハムとパテ
グリーンサラダ(トリュフドレッシング)
熟成和牛黒デミグラスグラタン
すね肉がほろほろ
本日のスープはクラムチャウダー
付け合せはニンジンのマッシュ
メインは熟成和牛のグリルステーキ(MAKI・NAKANIKU)
MAKI
NAKANIKU
熟成和牛入りガーリックライス
恐れ入ります
今回は食事に専念するためビールは最初の1杯だけ。それでも超満腹になるほど充実した料理だった。もちろん、どれも美味しかったのは言うまでもなく。
【昼食】
本日も第一社食。一昨日入館できなくなった第三社食は、もともと入館できたのが間違えで、入れないのが正しい設定だったらしい。見晴らしも小諸そばも第三社食が良かったのだが、ガッカリ。
豚肉の香味ソースかけ的な定食
コメント 0