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(8/30木)念願の焼鳥~さんふらわあ [九州帰省]

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炭火地鶏 らくだ山


幸い、朝起きたら熱は下がって体調も回復していたので、昼は予定通り焼鳥を食べに阿蘇方面へ向かった。11時15分頃に到着。11時開店だが、既に4~5組の先客が。その後も続々と客足が続く人気スポット。
食事メニューは焼鳥オンリー。単品か、定食かの選択肢がある。定食には、粟めし、味噌汁、お新香、地鶏卵がセットになっている。
焼鳥は串焼きではなく、タレに浸かった鶏が出され、囲炉裏の炭火で焼く。これをハサミで適度なサイズに切りながらいただくスタイル。鶏の旨み、歯応えがしっかりしていて、噛めば噛むほど味が深くなる感じ。

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野菜は焼鳥に付いている・ソーセージはオプション注文



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焼鳥と地鶏卵のプチ親子丼が絶品


義父様に感謝





【朝食】
今回最後の朝食。

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焼鳥が控えていたので軽め





昼食後は奥様の実家に戻り帰り支度。今回は大分から船で神戸に渡る旅程で、19時15分出航の便を予約しておいた。16時頃に実家を出て、途中買い物をしながら大分港に。ご両親もお見送りに港まで来てくださった。
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乗船待ち



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出航直後の甲板(別府方面)





【夕食】
船のレストランに行くかどうか、乗ってから決めることにしていた。ダメだった時のために、サンドイッチを買い込んでおいた。レストランに行ったらサンドイッチは明日の朝食べればよいという計画。
で、船のレストランはちょっと満足できそうな雰囲気ではなかったので、夕食はサンドイッチに。

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大浴場で汗を流してからのビール




タグ:焼鳥
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