(12/15金)とばっちり
19時頃、退社の準備をしていたら、部長から少し残るように指示が。月曜日に予定されている役員会の資料を別のラインでまとめているのだが、まだ最終稿が出来上がっておらず、確認・修正の可能性があるので、作成担当ラインとして待機することに。実際、最新内容に更新されていないバージョンが使われていて、ちょっとしたドタバタがあった。
【夕食】
そんなこんなで21時過ぎに退社。奥様もほぼ同時刻で地元駅で合流し、最近ハマっているビストロに足を向けてみた。
前回気になったイカのバスク風・カキのエスカベッシュ
バスク風はフランスとスペインの国境当たりの地域のことで、そのあたりの料理法なんだとか。イカスミを使ったコクのある一品。エスカベッシュはイタリア風南蛮漬け。どちらもペロリ。
奥様お気に入りの里芋入りオムレツ
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
胡椒の刺激とチーズの旨みで、美味しさが増幅されたように感じた。
【昼食】
夜に待ち受ける事態を想像することもなく、資料作りに一段落付けてスパゲティを食べに出た。
明太子スパ
【夕食】
そんなこんなで21時過ぎに退社。奥様もほぼ同時刻で地元駅で合流し、最近ハマっているビストロに足を向けてみた。
前回気になったイカのバスク風・カキのエスカベッシュ
バスク風はフランスとスペインの国境当たりの地域のことで、そのあたりの料理法なんだとか。イカスミを使ったコクのある一品。エスカベッシュはイタリア風南蛮漬け。どちらもペロリ。
奥様お気に入りの里芋入りオムレツ
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
胡椒の刺激とチーズの旨みで、美味しさが増幅されたように感じた。
【昼食】
夜に待ち受ける事態を想像することもなく、資料作りに一段落付けてスパゲティを食べに出た。
明太子スパ
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