SSブログ

(12/15金)とばっちり

19時頃、退社の準備をしていたら、部長から少し残るように指示が。月曜日に予定されている役員会の資料を別のラインでまとめているのだが、まだ最終稿が出来上がっておらず、確認・修正の可能性があるので、作成担当ラインとして待機することに。実際、最新内容に更新されていないバージョンが使われていて、ちょっとしたドタバタがあった。





【夕食】
そんなこんなで21時過ぎに退社。奥様もほぼ同時刻で地元駅で合流し、最近ハマっているビストロに足を向けてみた。

2017-12-15-03.JPG
前回気になったイカのバスク風・カキのエスカベッシュ

バスク風はフランスとスペインの国境当たりの地域のことで、そのあたりの料理法なんだとか。イカスミを使ったコクのある一品。エスカベッシュはイタリア風南蛮漬け。どちらもペロリ。

2017-12-15-02.JPG
奥様お気に入りの里芋入りオムレツ



2017-12-15-01.JPG
ゴルゴンゾーラチーズのペンネ

胡椒の刺激とチーズの旨みで、美味しさが増幅されたように感じた。




【昼食】
夜に待ち受ける事態を想像することもなく、資料作りに一段落付けてスパゲティを食べに出た。

2017-12-15-04.JPG
明太子スパ




nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。