(8/18金)すっぽん初体験 [会食]
同僚からすっぽん料理に誘われた。特に興味はなかったが、まだ食べたことがなかったので、この機会に経験しておこうかと。
まずは小鉢が続々と配膳された。玉子豆腐、すっぽん煮こごり、昆布すっぽん煮、すっぽんヌタ、すっぽん卵味噌漬け。
なかなかの珍味
すっぽん度は上がり、手の塩焼き、レバ刺し、活血と胆のう酒(越乃寒梅で割っている)、そしてメインのすっぽん鍋。肉はさっぱり目だが、周りのゼラチン質のプルプルが美味しい。
最後はアイスクリーム
店先で見送ってもらった
お世話になりました
【昼食】
久々に上司と外出。行先はお任せしていたら、中華料理屋に吸い込まれていった。ラーメン系は避けた。
茄子味噌定食
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