SSブログ

(11/2月)半世紀 [自分・うちのこと]

2015-11-02-05.JPG
スパークリングワインで乾杯


6月に奥様が発掘した小さなビストロ。仕事が何時に終わるかわからなかったので予約せずに行ってみたら幸い1席空いていた。

2015-11-02-04.JPG
前菜の盛り合わせ

前菜は7~8種類あるのだが、4~5種類の盛り合わせを作ってくれる。葉っぱに隠れて見えにくいが、マグロとアボカドとか、右端のパテドカンパーニュとか、どれも美味しい。


2015-11-02-03.JPG
きのこのスフレ

奥様一押しの一品。きのこの美味しさが凝縮されて赤ワインソースの香りがいい。


2015-11-02-02.JPG
本日のメインは豚のロースト

普段はあまり豚肉を好まない奥様が大絶賛。お店でもめったに入荷しないとても良い豚肉だとか。肉の旨みが詰まって甘い脂で口がほろける感じ。とにかく大満足。


2015-11-02-01.JPG
和栗のモンブラン

栗の味がストレートに感じられる仕上がり。これはもうモンブランと呼びたくないくらい、別世界の美味しさで驚いた。

とにかく美味しい誕生日だった。





【昼食】
会議が詰まっていて、おまけに外は悪天候で、いつもながらこんな食事に。

2015-11-02-06.JPG
一応バースデーランチ




タグ:西荻窪 feve
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

にょろ

お誕生日、おめでと~う!
ちゃんと、二日に「今日はべ様の誕生日だ!」って思ってました。
わたしのお父さんとおんなじ誕生日なので(笑)。

たくさん、おいしいものを食べて、楽しく年齢を重ねましょ!

by にょろ (2015-11-08 09:25) 

Takabee

■ にょろ 殿★ご来訪ありがとうございます。
お祝いのお言葉、ありがとうございます。
昔のコメントを読み返して、にょろさんのリアルパパと同じ誕生日って思い出してました。
とりあえず元気なうちは食べることにします(笑)
by Takabee (2015-11-09 00:40) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。