(3/19水)フレンチイタリアン [会食]
今月から中途入社した新メンバーの歓迎会で、神楽坂のレストランへ。自分は単独行動で地図を頼りに向かったのだが、近所までたどり着いてるのに店が見つからない。一見、普通のマンションっぽく見えるところが実は何店か密集していて、その中の一店だった。2階の202号だったので外からでは見えないところ。
見つけた後も半信半疑、というのも他のメンバーはまだ着いておらず、テーブルはひとつだけ、つまり今日の客は自分たちだけの様子。とりあえず予約名を確認したら、そこで間違いなかったが、皆が来るまで落ち着かなかった。
オープンキッチン
本日のメニュー
帆立のエスカベーシュ
野菜も帆立も素材の甘さが広がる感じ
パルマの生ハムのサラダ仕立て
お皿一面に広がる大きな生ハム
タスマニアサーモンのポワレ 黒オリーブソース
皮のこんがり感がツボだった
鴨胸肉のグリル オレンジソース
絡み合う肉の旨みとソースの旨み
ベリーベリーストロベリー
酸味がさっぱりしたシャーベットと甘い果肉
お料理も雰囲気も贅沢なひと時を味わわせてもらった
【昼食】
休暇1日目。一人で食べる食事は作るのが面倒なんで、九州産のインスタントラーメンで済ませることに。
賞味期限は確認するまでもなく、とうに過ぎているはず。
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