(8/7水)le coquillage [会食]
仕事をそうそうに切り上げて、飯田橋のカジュアルフレンチの店へ行ってきました。一番簡素なコースをオーダーしたんですが、それでもヴォリュームがすごくておなかがパンパンになりました。
赤いパンとコーンの冷製スープ
スープはコーンの自然な甘さだけで超美味。エスプレッソを数滴たらして味の変化を愉しみながらいただきました。パンはアツアツ、赤の正体は不明です。
前菜:ラタトゥイユと生ハムのサラダ仕立て
前菜でこのヴォリューム。ハムで覆われてますが、結構な量の冷製ラタトゥイユがこんもり。生野菜も新鮮で美味しかったです。
メイン:牛ハラミのローストデミグラスソース
子供の拳くらいのサイズの肉が3切れも。野菜もたっぷり乗っていて、とにかく食べきるのが精いっぱいでした。
デザート:クレープ ブルーベリージャム
デザートも大きかったです。とにかく料理がすごくて、ビールは2杯しか飲みませんでした。それでも苦しくなるほど満腹になりました。
【昼食】
何か月か前に閉じられたそば屋がちょっと前からリニューアルオープンしてまして、2回ほど満席であきらめたことがあったのですが、今日ようやく入ることができました。メニューも値段も前と変わってまして、とりあえず2種類のそばの相盛りを頼んでみました。
なんだか物足りませんでした
全体的に以前より値上げされてるし
赤いパンとコーンの冷製スープ
スープはコーンの自然な甘さだけで超美味。エスプレッソを数滴たらして味の変化を愉しみながらいただきました。パンはアツアツ、赤の正体は不明です。
前菜:ラタトゥイユと生ハムのサラダ仕立て
前菜でこのヴォリューム。ハムで覆われてますが、結構な量の冷製ラタトゥイユがこんもり。生野菜も新鮮で美味しかったです。
メイン:牛ハラミのローストデミグラスソース
子供の拳くらいのサイズの肉が3切れも。野菜もたっぷり乗っていて、とにかく食べきるのが精いっぱいでした。
デザート:クレープ ブルーベリージャム
デザートも大きかったです。とにかく料理がすごくて、ビールは2杯しか飲みませんでした。それでも苦しくなるほど満腹になりました。
【昼食】
何か月か前に閉じられたそば屋がちょっと前からリニューアルオープンしてまして、2回ほど満席であきらめたことがあったのですが、今日ようやく入ることができました。メニューも値段も前と変わってまして、とりあえず2種類のそばの相盛りを頼んでみました。
なんだか物足りませんでした
全体的に以前より値上げされてるし
コメント 0