(5/2水)日田めぐり [九州帰省]
昨日は阿蘇方面に出かけて一泊し、本日は場所を移して日田にある小鹿田焼きの里へ行ってきました。
日田にはサッポロビールの工場もあるのです。北海道だけじゃないんですね。
レストランもあるじゃん
というワケでここで1杯
九州を象った壁模様
料理はどれも美味しかったです
とりわけ塩辛のチーズ焼きが好評
そしてついつい手が出てしまう妙なお土産集
酔って帰っても夜にはおなかがすくのです。この日は大分名物(?)らしいとり天。から揚げととり天を買ったんだけど、から揚げが骨付きでとり天は骨なしということ以外は違いがわからなかった。
どっちもジューシーで旨かった
獅子脅しの要領で土をつく仕掛け
登り窯
角度を変えて
細かい模様が特徴的
角度を変えて
細かい模様が特徴的
日田にはサッポロビールの工場もあるのです。北海道だけじゃないんですね。
レストランもあるじゃん
というワケでここで1杯
九州を象った壁模様
料理はどれも美味しかったです
とりわけ塩辛のチーズ焼きが好評
そしてついつい手が出てしまう妙なお土産集
酔って帰っても夜にはおなかがすくのです。この日は大分名物(?)らしいとり天。から揚げととり天を買ったんだけど、から揚げが骨付きでとり天は骨なしということ以外は違いがわからなかった。
どっちもジューシーで旨かった
タグ:旅
2012-05-02 22:43
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コメント(2)
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うちは5日に日田に行って、B級グルメのひた焼きそば^^
トリ天は6日に大分の元祖のお店「キッチンいこい」^^
by モモパパ (2012-05-13 21:14)
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
焼きそばも気になったんですけど、ビールの勝ちでした。
とり天とから揚げってやっぱり違うんですよね。
by Takabee (2012-05-13 23:17)