SSブログ

(7/30土)信州そば [イベント]

奥様のいとこの結婚式と披露宴を終えて、夜は地元のそば屋に入って地元の食べ方でいただきました。

「おしぼりそば」というらしい

2011-07-30-00.JPG
つけつゆが大根おろしのしぼり汁


そのままだとかなり辛いので、味噌を混ぜて食べます。それでも辛かったけど、なかなかハマる味かも。

よっちゃんおじさん
ごちそうさまでした




タグ:そば
nice!(2)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 2

コメント 3

モモパパ

ご親戚の挙式、おめでとう御座いますm(_ _)m
この蕎麦はさすがに美味そうです!!
やっぱりめんくいですな^^
by モモパパ (2011-08-01 23:24) 

にょろ

夏にぴったりのおそば。お味噌で味を調節するんですね~。
今度、大根おろしを作ったときに試してみます(^^)
by にょろ (2011-08-02 13:33) 

Takabee

■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
まだ、寿ネタの記事が書けていないのです。。。
そしてやっぱり麺でした。


■ にょろ 殿★ご来訪ありがとうございます。
大根おろしを作ったときにそばを茹でる?

by Takabee (2011-08-07 22:05) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

(7/29金)有給休暇(7/31日)最終日 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。