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(9/13月)ボリュームより切れ味 [今日の食事]

2010-09-13-01.JPG【夕食】
派手なメインおかずはありませんでしたが、どれも少し贅沢な切れ味が鋭いおかず。
  • 無添加粗挽ウインナー
  • 国産丸大豆豆腐
  • 変わりガンモドキ
  • キュウリモズク酢
  • 納豆汁





2010-09-13-02.JPG
焼いただけのウインナーにスペシャルマスタード



2010-09-13-03.JPG
豆腐は冷奴・ガンモドキはお好み焼き風



とにかくどれも極旨なのでした





【昼食】
いつもの通り、アジアンレストランへ行きました。今週のメニューには気になる料理が目白押しで、ほぼ毎日通うことになりそうな気配。

今日選んだのは海鮮汁ビーフン。
汁ビーフンってどんなもんかな、とちょっと不安も感じたんですが、春雨よりシコシコしていてしっかり食べ応えがありました。さすがにラーメンほどの満腹感はなかったですが、まずまずアリな感じ。具は魚介も野菜もたっぷり、スープは丁度良い加減の塩味でサッパリ、満足度は高かったです。。

2010-09-13-04.jpg
肝心のビーフンが見えてないし・・・




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Takabee

■ アジアンキャッツ 殿★ご来訪ありがとうございます。
汁ビーフン、初めてでした。現地では普通にある料理なのかしらん。
by Takabee (2010-09-15 23:57) 

モモパパ

美味いマスタードにはシンプルなソーセージ^^
美味しいスープなら麺は見えなくてもエエ?!
by モモパパ (2010-09-16 22:37) 

Takabee

■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
素材がよければシンプルが一番良いと思います。
あ、それなりに凝ったものも素晴らしいと思います。
ま、とにかくおいしきゃいいんです(笑)。
by Takabee (2010-09-20 23:12) 

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