SSブログ

(8/14土)野外囲炉裏体験 [ヤマライフ]

2010-08-14-07.jpg久しぶりに兄弟が揃ったので、屋外でカレー&プチバーベキューをしようってことに。実弟1号が買出しに走り、私は火熾しを担当。
珍しく一発で着火に成功し、順調に燃え上がる炎。


買出し組が戻ってきてイロイロと仕込みを開始。カレーには豚バラと牛スネの両方を使ってみたり、カレーとは別に牛スジを煮込み始めたり。
ところが作り始めてカレーのルーが無いことが判明。実弟2号にルーの調達を託しました。



2010-08-14-06.jpg
肉とタマネギを炒めて煮込むところ

この鉄鍋は本来囲炉裏用に使うものだそうで



煮込んでる間にいろいろつまんだワケで

2010-08-14-04.jpg
カマスの丸干し



2010-08-14-03.jpg




2010-08-14-02.jpg
イカ



他にもソーセージ、ジャガイモ、つくねなんかを焼いてみた



ぼちぼちよかろうか

2010-08-14-05.jpg
味見をしたら微妙な違和感があり
思いつくままあらゆる調味料を投入



余計に微妙な味になったような・・・

2010-08-14-01.jpg
でも旨い・・・肉もほろほろ


昼過ぎに始めて一段落したのが18時過ぎ。ほぼ半日食べ続けて、飲み続けてってことで、夕食はありませんでした。そりゃそうだよね。





【朝食】
トーストと厚切りハムエッグとジャガイモとトマト。

2010-08-14-08.JPG




タグ:カレー ヤマ
nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

モモパパ

カレール無しでカレーを作るのか?と思ったら・・・^^;
いやいや、煮込めば具材はバッチグー(死語?)
by モモパパ (2010-08-15 21:43) 

Takabee

■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
ルー無しで作れるだけのスパイスもありませんでした(笑)。
バッチグーって、若い人はもうわからんのかしら?

by Takabee (2010-08-17 13:35) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。