(4/19月)ラー油ブーム、なの? [今日の食事]
以前石垣島ラー油といふものをいただきました
これは先日食べつくしました
まだ食べたことがないけど近頃桃ラーなるものが流行っているそうな
そして奥様が近所のスーパーでこのようなシロモノを見つけてきたよ
くめじまラー油ですって
これは先日食べつくしました
まだ食べたことがないけど近頃桃ラーなるものが流行っているそうな
そして奥様が近所のスーパーでこのようなシロモノを見つけてきたよ
くめじまラー油ですって
【夕食】
炊き立てご飯に合うおかずがたくさん。メインは鶏挽肉を使ったスタミナ納豆。一般的なレシピだと味付けのアクセントにタバスコを入れるらしいけど、今回はくめじまラー油をつこてみました。香りが良かったなぁ。
あとは、モズク酢、ひじき、干し大根、味噌汁が脇固め。
3膳食べたら動けなくなった
【昼食】
オシャレな店でホットサンドのセットを選んでみた。挟まれた具材はバジル風味のトマトとベーコン。美味かったけど…
全然足りなかったぁぁぁぁ。
あっ、だから夕食に食べ過ぎたのかっ!
はいな!
私も桃ラーです(^0^)
でも、油の部分は普通のラー油として使って、ご飯には具だけ使うです。
ラー油に反応して思わずコメント…
他の記事も絶対に皆勤するから(^^;
毎日旦那が居るとパソコン開く時間が無いっすよ(>_<)
今月いっぱいの辛抱だ!
by マコちん (2010-04-21 18:49)
そうそう、うちもプチラー油ブーム^^
by モモパパ (2010-05-04 14:03)
★ 長らくほったらかしてすみません ★
■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
今日、久米ラーの具をほじくりかえしましたぞ。
皆勤のことは気にせず、つぶやきましょうや。
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
プチってところがミソですな。
by Takabee (2010-05-10 23:51)