(11/16月)あきこ~ [自分・うちのこと]
秋子
というそうです
うっしっし
九州生まれの奥様に感謝です
【夕食】
昨夜のすき焼きの残り汁を使ってすき焼きうどん。今日はおとなしく、2人で2玉です。肉のカケラが残っていて、ちょっと得した気分に。
お椀は干シイタケの戻し汁100%のすまし汁。具は焼き豆腐と白菜とワカメっす。
【昼食】
410円宅配弁当。多分今週は今日だけ。
ぷりぷりエビカツ(タルタルパック)、チーズ目玉焼き、ミニハンバーグ(特製ソース)、ナポリタンスパゲティ、ウインナーときゃべつの粒マスタードサラダ、麻婆茄子、たまごふりかけ、胡瓜漬物
好みのおかずばかりでボリュームも十分過ぎるほど。いっぺんに食べるのはもったいない感じがしました。
タグ:逸品
おら、生まれも育ちも九州だけんど、どんこは嫌いじゃ…
生はまだ許せる!
戻したやつの食感がダメじゃ(-_-;
今週一回のみになりそうな弁当は、他の日は魚なのかな?
by マコちん (2009-11-17 06:05)
■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
シイタケを嫌いな人ってたまにいるよね。
もったいない。
ご明察、まさに魚週間の弁当メニューなのだ。
■ ほりけん 殿★ご来訪ありがとうございます。
春子もあるのだろうか。
by Takabee (2009-11-19 01:05)