(10/5月)味付玉子の作り方 [家族系]
- 冷蔵庫から取り出して常温で1時間
- 沸騰したお湯に入れて強火で8分
7分でも9分でもだめ - 水400cc醤油120ccさとう大3カツオダシ小1ダシ昆布1枚(3cm×5cm)
- 3を沸かしてタマゴに熱いままかけてクッキングペーパーで落し蓋をして冷めたら冷蔵庫で半日以上ねかせて出来上がり
【昼食】カフェでカレー。
以前、キーマカレーがメニューにあったときはワンプレートだった気がする。気になったので画像を探してみました。
ほらね
でも温泉玉子が付いていたんだなぁ。
【夕食】レシピを残したからと言って味付玉子を作ったわけではありません。
奥様のご両親が来られたので奮発してすき焼きになりました。作ったのは奥様です。
上等なお肉でした~
味付けタマゴのレシピ…
家で味付けタマゴを作ろうと思った事がないや(;^_^A
親孝行だねー!
いいお肉ですき焼きなんて!
オラなんか親が来たいと言っても拒否してます(^-^)
うちのババアは台風みたいだからな…。
by マコちん (2009-10-06 06:00)
冷蔵庫の扉に何だかんだと張るのは風水上も良くないとか?!
うちは風水上良くないな・・・><
リッチなすき焼き、親孝行〜^o^
by モモパパ (2009-10-06 22:51)
■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
前、焼き豚(煮豚?)をよく作ってたときに、煮汁にゆで卵を浸けて作ってた。
このレシピはそのときのじゃないんだけどね。
親孝行は奥様じゃ~~。
会社から帰ってきたらすき焼きが待っていたのねん。
■ ほりけん 殿★ご来訪ありがとうございます。
冷蔵庫、キレイ派ですか?
■ すてぃっち 殿★ご来訪ありがとうございます。
カレーはキーマ派ですか?
■ thisisajin 殿★ご来訪ありがとうございます。
すき焼きにはシラタキ派ですか?
■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
風水ですか。。。他にもいろいろ気にした方がよいところがたくさんありそ。
これ以上、ペタペタが増えないように気をつけようっと。
by Takabee (2009-10-08 00:14)