SSブログ

(11/12水)幻のホワイトシチュー [主夫の手料理]

仕事を終えて帰り支度をしながら夕食の献立を考える。退社間際に同僚に聞いてみた。
「挽肉入りのホワイトシチューってどう思う?」
絶句&苦笑されてしまった。


【夕食】冒険は止めて肉じゃがにしました。

2008-11-12-04.JPG
副菜はナスとワカメの酢もの

ホワイトシチューの件を奥様に話したら「全然OK」という想定外の回答。やってみりゃよかった。





2008-11-12-03.JPG【昼食】
寒くなってきたので暖まる食事を。

博多ラーメン。
キムチご飯と一口餃子、デザートには牛乳プリンがついたセットです。

すりゴマと紅しょうがはセルフなのでたっぷりと。





オスマシスミレッチョ

2008-11-12-01.JPG





モモチーナは?


2008-11-12-02.JPG
なんじゃそりゃ




nice!(4)  コメント(5)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 5

モモパパ

挽肉入りのホワイトシチューって怖いもの見たさあるかも^^;
博多ラーメン食いたい!!
モモスミちゃん、特にでれっとしたモモちんかばええ^^
で、連日一番ゲットです!!
by モモパパ (2008-11-12 23:32) 

小松庵店主

昨日の帰り際、職場のパートさんに「今日の夕飯は何?」って聞かれた・・・。
by 小松庵店主 (2008-11-13 07:13) 

マコちん

挽き肉をさ、団子にすれば何も問題ないべや!
てか、我が家からすると肉じゃがが挽き肉の方がチャレンジです…
by マコちん (2008-11-13 08:10) 

りかぴ

わたしも全然ok!
今度チャレンジしてみてください〜
Takabeeさんは酢の物をよく作ってらっしゃる
けれど、なにか合わせ酢のようなものを
お使いですか?
それともご自身で合わせてらっしゃる?
by りかぴ (2008-11-13 20:03) 

Takabee

■ モモパパ 殿★ご来訪ありがとうございます。
やっぱり「怖いもの」の範疇ですよね。
でも、そのうちチャレンジしてみるかも(笑)。
でれモモ、飼い主的にはちょっと複雑な気分になるポーズです。
しゃきっとしてぇ〜。


■ 小松庵店主 殿★ご来訪ありがとうございます。
夕飯の献立、誰かに聞きたい気持ちわかるなぁ。。。


■ マコちん 殿★ご来訪ありがとうございます。
団子にするなんて面倒じゃ~~~。
挽肉肉じゃがは美味いのじゃ~~~。


■ りかぴ 殿★ご来訪ありがとうございます。
調子に乗ってそのうち作るかもしれません、挽肉シチュー。
「酢の物」はミツカンのすし酢を使います。合わせ酢と言えばそうですね。
それに塩、砂糖、だし(ダシの素だったり白だしだったり、ふりかけだったり)を
適当に加えます。

by Takabee (2008-11-13 23:30) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。